Безвизовый и визовый отдых во Вьетнаме

Вьетнам отзывы туристов Таможенные законы для вылета в ту или иную страну имеют некоторые отличия. Чтобы исключить недоразумения при прохождении таможни, собираясь на курорты Вьетнама, необходимо ознакомиться с таможенными правилами вылета в этот край, а также с правилами оформления визы.

Для отдыха во Вьетнаме существует визовый и безвизовый режимы.

Безвизовая турпоездка

Наши соотечественники, въезжающие на территорию этого азиатского государства менее чем на 15 дней, могут согласиться на безвизовый, упрощенный режим. Для членов СНГ обязательное условие — оформление визы.

Воспользоваться таким режимом могут:

  1. граждане РФ, которые не находятся в списке лиц, не имеющих права на въезд в государство;
  2. россияне, срок годности загранпаспорта у которых не оканчивается ранее, чем через три месяца со дня прибытия;
  3. жители России, имеющие обратный билет или же билет в другую страну.

В том случае, если время пребывания составляет менее 15 дней, то русские имеют право через несколько дней вновь воспользоваться облегченным въездом. При наличии дипломатических и служебных паспортов предусматривается более длительный срок нахождения в границах соцреспублики без получения такого «штампа». Об отдыхе во Вьетнаме отзывы туристов в основном только положительные.

Визовый режим

Виза делается тогда, когда время нахождения граждан РФ на территории Социалистической Республики превышает установленный период – 15 дней.

Выдача этого документа возможна по прибытию в государство в крупных аэропортах при наличии визовой поддержки или приглашения, а также в посольстве или консульстве. Для получения его в консульстве необходимо представить следующие документы:

  1. загранпаспорт;
  2. 2 фотографии;
  3. визовое поддержание (разрешение на получение);
  4. заполненную анкету.

Консульский сбор будет зависеть от длительности проживания в государстве.

Для путешественников, выезжающих на курорты Вьетнама, чаще всего турагентства оказывают помощь в изготовлении всех необходимых документов. В большинстве случаев туры не превышают установленный облегченный период посещения (15 дней), благодаря чему нет необходимости в оформлении разрешение на въезд для выезжающих людей.

Комментарий от пользователей ВКонтакте




Оставить комментарий



Побывай везде! Свежая и актуальная информация о туризме

Рубрики

Популярные записи

Рубрики

-->